В МВД Грузии заявили, что Саакашвили не покидал территорию Украины

Пятница, 1 октября 2021, 15:07

Заместитель главы МВД Грузии Александр Дарахвелидзе заявил, что Михеил Саакашвили, заявивший о своем возвращении на родину, не покидал территории Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на News Georgia.

"У нас была активная коммуникация и общение с украинской стороной, и я могу точно сказать, что Михеил Саакашвили не покидал государственных границ Украины. Еще раз повторяю, Михеил Саакашвили не пересекал государственную границу Грузии и не и не покидал государственную границу Украины", - заявил Дарахвелидзе.

Он напомнил, что экс-президент находится во внутригосударственном розыске.

По его словам, если Саакашвили действительно пересечет границу, то будет задержан и переведен в пенитенциарное учреждение.

Напомним, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили написал в соцсетях, прибывший в страну. Он также опубликовал два видео, в которых заявил, что находится на улицах Батуми.

Однако съемка велась в темное время суток и определить по видео, действительно ли это Батуми, невозможно.

ОБНОВЛЕНО: вечером полиция обнародовала видео с задержанным Саакашвили, где он пытается демонстрировать, что не расстроен таким развитием событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).