На границе Литвы и Беларуси развернули максимальное с конца августа число мигрантов

Вторник, 12 октября 2021, 10:23

За минувшие сутки литовские пограничники не пропустили в Литву из Беларуси 121 нелегального мигранта, который пытался попасть в страну в неположенном месте.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

Это наибольшее число незаконных мигрантов с 25 августа, когда развернули 155 мигрантов, сообщила Служба охраны госграницы Литвы.

За минувшие сутки литовские пограничники не применяли служебное оружие, спецсредства или физическое насилие. Контроль границы на литовской стороне осуществляется в усиленном режиме.

В воскресенье в Литву в недопустимых местах пытались проникнуть 39 мигрантов, в субботу - 56.

В этом году нелегально перешли границу Литвы с Беларусью более 4200 мигрантов, большинство из них - иракцы.

Вильнюс обвиняет Минск в организации потока мигрантов и называет это гибридной агрессией. В связи с этим в стране объявлена ​​экстремальная ситуация.

Как сообщалось, Литва получила первую часть финансовой помощи Европейской комиссии, предназначенной для управления миграционным кризисом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).