В Польше за помощь в незаконном пересечении границы из Беларуси задержали украинцев

Среда, 13 октября 2021, 14:20

Польские пограничники задержали двух граждан Украины, которые помогали в организации незаконной миграции через польско-белорусскую границу.

Об этом сообщило "Польское радио", пишет "Европейская правда".

Работники Подляшского отдела пограничной службы Польши задержали во вторник четырех иностранцев, из которых двое - граждане Украины, которые помогали в организации незаконного пересечения границы из Беларуси в Польшу.

Читайте также
Германия сообщила о росте волны миграции через белорусский маршрут

По словам польских пограничников, двое других задержанных - граждане Сирии с немецкими видами на жительство.

Сообщается, что с начала этого года сотрудники Подляшского отдела пограничной службы задержали 250 человек, среди которых также были граждане Украины, которые помогали в организации незаконного пересечения границы из Беларуси в Польшу.

Ранее Пограничная служба сообщила, что во вторник зарегистрировали 470 попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы.

Напомним, от 2 сентября в связи с миграционным давлением режима Лукашенко в пограничной полосе с Беларусью в Подляшском и Люблинском воеводствах введено чрезвычайное положение. 1 октября оно было продлено еще на 60 дней.

Полиция Германии сообщила о росте волны миграции через "белорусский маршрут".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).