Германия сообщила о росте волны миграции через белорусский маршрут

Среда, 13 октября 2021, 12:43

Власти Германии заявили в среду, что количество мигрантов, прибывающих в страну через Польшу и Беларусь, в последнее время существенно возросло.

Об этом сообщила федеральная полиция страны, пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство AP.

По данным правоохранителей, в этом году границу со стороны Польши незаконно пересекли более 4300 человек, при этом большинство мигрантов прибыли из Ирака, Сирии, Йемена и Ирана.

Читайте также
Мигранты, российская угроза и путь в ЕС без "морковок": что объединяет Украину и Латвию

В то время как с января по июль было зарегистрировано всего 26 человек, которые путешествовали через так называемый "белорусский маршрут", 474 человека прибыли в августе, 1914 - в сентябре и 1934 - в первые 11 дней октября.

Большинство мигрантов размещаются в центрах приема беженцев в восточной земле Бранденбург.

"Ситуация не драматическая, но тяжелая", - сказал Олаф Янсен, глава центрального офиса по делам иностранцев в городе Айзенхюттенштадт на востоке Германии. Он добавил, что есть опасения в связи с возможностью распространения коронавируса у вновь прибывших.

Лидеры Европейского Союза, включая канцлера Германии Ангелу Меркель обвинили белорусский режим в содействии крупномасштабной миграции в ЕС как форме "гибридной войны" с целью дестабилизации Евросоюза.

Беларусь поощрила прибытие тысячи мигрантов, чтобы они пересекали границу с Польшей, Литвой, и, в меньшей степени, Латвией.

Несколько человек недавно умерли от истощения, когда пытались перебраться из Беларуси в Польшу через леса и болота.

12 министров внутренних дел стран Европейского Союза обратились с совместным письмом в Еврокомиссию, в котором содержится призыв ускорить изменения в сферах защиты внешних границ и миграции.

Накануне польские пограничники показали, как группа мигрантов прорывается через границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).