Еврокомиссия выступила за более прозрачное налогообложение в связи с отчетом Pandora Papers

Понедельник, 4 октября 2021, 14:02

Еврокомиссия выступает за прозрачность в вопросах налогообложения и международную борьбу с уклонением от налогов в связи с обнародованным расследованием Pandora Papers.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил представитель Еврокомиссии на ежедневном брифинге в Брюсселе.

"Мы видели сообщения в СМИ о расследовании Pandora Papers. Еврокомиссия очень проактивна в деле борьбы с уклонением от уплаты налогов. Она имеет амбициозный повестку дня по увеличению прозрачности налогообложения и борьбы с уклонением от уплаты налогов", - сказал он.

Он пояснил, что в ЕС много сделано в этой сфере, "но необходимо делать больше".

При этом в Еврокомиссии отказались комментировать конкретные случаи, упомянутые в расследовании, в том числе данные о премьер-министре Чехии.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш отрицал любые правонарушения в связи с международным расследовательским отчетом, в котором он был причислен к нынешним и бывшим мировым политикам и бизнесменам, которые использовали офшорные финансовые структуры.

Pandora Papers содержат данные о якобы причастности ряда мировых лидеров к оффшорным схемам. В расследовании фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также 400 чиновников из около 100 стран. В расследовании США названы крупнейшим налоговым убежищем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).