В Германии либералы, социал-демократы и "Зеленые" договорились о старте коалиционных переговоров

Среда, 6 октября 2021, 13:10

Немецкая либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) согласилась начать официальные трехсторонние переговоры с социал-демократами (СДПГ) и "Зелеными" о создании коалиционного правительства.

Об этом в среду заявил лидер СвДП Кристиан Линднер в Берлине, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel Online.

Читайте также
Немецкие "Зеленые" выступили за коалицию с социал-демократами Шольца

Сопредседатели "Зеленых" Анналена Бербок и Роберт Хабек ранее в среду заявили, что хотят начать совместные трехсторонние переговоры со "свободными демократами" и социал-демократами.

По словам Линднера, СвДП согласилась на предложение "Зеленых", и первый раунд трехсторонних переговоров состоится в четверг. О встрече в четверг договорились и с кандидатом на пост канцлера от СДПГ Олафом Шольцем.

После федеральных выборов "Зеленые" и Свободная демократическая партия сначала исследовали возможные линии компромисса друг с другом, а потом отдельно с социал-демократами, которые выиграли выборы, и с ХДС/ХСС, занявшим второе место.

Линднер сказал, что между СвДП и блоком ХДС/ХСС больше общего по содержанию, и коалиция "Ямайка" остается вариантом для либералов. Тем не менее, по его словам, желанием избирателей является сначала исследовать возможность создания коалиционного правительства с социал-демократами и "Зелеными".

Что думают крупнейшие немецкие политические партии и их лидеры по важным для Украины вопросам, читайте в статье Украинский вопрос в немецких выборах: чего ожидать Киеву от новой коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).