В Германии начали действовать ограничения для поездок в общественном транспорте

Среда, 24 ноября 2021, 07:47

В Германии вступают в силу новые меры по борьбе с распространением коронавируса, которые усиливают правила пользования общественным транспортом.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в публикации DW.

Со среды, 24 ноября, для всех пассажиров введено "правило 3G" - сокращение от Genesen, Geimpft, Getestet ("переболел", "привит", "протестирован").

Читайте также
К весне количество умерших от коронавируса в Европе может превысить 2 млн - ВОЗ

Если в случае контроля в автобусе или трамвае пассажир не сможет предъявить доказательства выполнения одного из этих условий, ему придется оставить транспортное средство на ближайшей остановке.

Руководство железнодорожного концерна Deutsche Bahn ввело точечные проверки на "правило 3G" в качестве эксперимента с 23 ноября.

Кроме того, "правило 3G" с 24 ноября вводится и в офисах.

Количество новых заражений SARS-CoV-2 в Германии за прошлую неделю впервые превысило 400 случаев на 100 тысяч жителей и таким образом обновляет максимум 17-й день подряд, сообщил Институт имени Роберта Коха (RKI).

Напомним, глава Минздрава Германии Йенс Шпан заявил, что ситуация с коронавирусом в Германии настолько серьезна, что нельзя исключать локдаун, в том числе для людей, которые были вакцинированы.

Ранее локдаун и ночной комендантский час для непривитых объявили в нескольких муниципалитетах земли Баден-Вюртенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)