Президент США хочет обсудить с Зеленским и Путиным наращивание российских войск

Суббота, 27 ноября 2021, 10:24

Президент США Джо Байден планирует поговорить с президентами Украины Владимиром Зеленским и России Владимиром Путиным по поводу наращивания российских войск у украинских границ.

Об этом пишет DW, сообщает "Европейская правда".

"Вероятнее всего", - ответил Байден 26 ноября на вопросы журналистов о том, будет ли говорить с лидерами РФ и Украины.

Когда Байдена спросили о заявлении Зеленского о раскрытии сговора о планировании госпереворота в Украине с участием граждан России, он ответил: "Я озабочен. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины".

Также 26 ноября советник Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан провел телефонный разговор с руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком по поводу российских войск на границе Украины.

"Был содержательный разговор с Салливаном. Обменялись мнениями по ситуации на границах Украины. Договорились о координации дипломатических усилий по деэскалации ситуации. Получил заверения в решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности", - написал Ермак в Twitter.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получает заверения от западных партнеров в поддержке эскалации со стороны России, но как это будет на практике, пока неизвестно.

Читайте также: Угроза нового нападения РФ: о чем Пентагон предупредил Ермака и Кулебу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?