Шотландия отменяет большинство карантинных ограничений

Вторник, 18 января 2022, 18:24

Шотландия с 24 января планирует отменить ряд карантинных ограничений в связи с улучшением ситуации с коронавирусом.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BBC.

Первый министр Никола Стерджен заявила в парламенте, что Шотландия прошла поворотную точку в волне эпидемии, вызванной штаммом "Омикрон".

"Хотя мы имеем все больше оснований для оптимизма, каждый из нас все еще должен вносить свой вклад для того, чтобы замедлять распространение вируса", - отметила она.

С понедельника снова будут разрешены массовые мероприятия в помещениях без ограничений и работа ночных клубов, отменяется рекомендация собираться компаниями из более чем трех домохозяйств.

В то же время, людей просят и дальше по возможности работать из дома и профилактически делать тест перед встречей компаниями. Также сохраняется масочный режим в общественном транспорте и публичных помещениях.

С этого понедельника уже отменили ограничения на количество участников мероприятий на улице, в том числе на футбольных матчах.

За последние три дня в Шотландии зарегистрировали чуть более 20 тысяч заражений коронавирусом, тогда как за эти же три дня на прошлой неделе - 36,5 тысячи. Доля положительных тестов среди всех сделанных снизилась с 30% в начале месяца до 20%. Число госпитализаций также снижается.

Как сообщалось, в правительстве Бориса Джонсона рассматривают вариант с весны отменить в Англии все ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.