Зеленский ответил на заявление Байдена: незначительных агрессий и маленьких народов не бывает

Четверг, 20 января 2022, 17:04

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на слова президента США Джо Байдена о возможном "незначительном вторжении" России в Украину.

Свою реакцию глава государства разместил в Twitter на украинском и английском языках, сообщает "Европейская правда.

"Хотим напомнить великим государствам, что незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает. Как не бывает и незначительных жертв и маленького горя от потери близких", - отметил он.

Зеленский добавил, что говорит это как президент великого государства.

19 января на пресс-конференции в Белом доме президент США Джо Байден сказал, что Россия дорого заплатит за полномасштабное вторжение, при этом предположив, что "незначительное вторжение" может стоить меньше.

"Россия будет привлечена к ответственности, если она вторгнется — и это зависит от того, что она сделает. Одно дело, если это незначительное вторжение, и в конце концов нам придется спорить о том, что делать и чего не делать, и так далее". Но если они действительно сделают то, на что способны… дальнейшее вторжение в Украину станет катастрофой для России", - сказал президент США.

На вопрос о том, что он подразумевал под "незначительным вторжением", Байден сказал, что союзники по НАТО не едины в том, как реагировать в зависимости от того, что именно делает Путин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)