НАТО проведет масштабные военные учения в Средиземном море

Суббота, 22 января 2022, 10:52

НАТО проведет в Средиземном море большие военные учения Neptune Strike, которые начнутся 24 января и продлятся до 4 февраля.

Об этом заявил представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Military.

В учениях примет участие американский авианосец USS Harry S. Truman. К учениям, которые планировались с 2020 года, будут привлечены несколько стран, и они продемонстрируют, что трансатлантический альянс "единый, способный и сильный", заявил Кирби.

Ударная группа авианосца USS Harry S. Truman будет идти под командованием НАТО как центральный элемент учений. В группу входят авианосное крыло с девятью эскадрильями, четыре эсминца с управляемыми ракетами и крейсер типа Ticonderoga, регулярно находившийся в Средиземном море.

Несколько союзников по НАТО будут участвовать в скоординированных морских маневрах, тренировках по противолодочной войне и нанесении ударов с далекого расстояния. Кирби не назвал другие страны, которые будут участвовать.

Ранее сообщалось, что Испания направит военные корабли в Средиземное и Черное моря на фоне напряженности вокруг Украины.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".