Более 50 украинских организаций обратились в ООН с требованием создать трибунал над Путиным

Воскресенье, 6 марта 2022, 21:38

Более 50 украинских общественных организаций обратились в ООН с требованием создать специальный международный трибунал над президентом РФ Владимиром Путиным и высшим руководством России за развязывание войны против Украины.

Как сообщает "Европейская правда", об этом написала на своей странице в Facebook глава правления Центра прав человека ZMINA Татьяна Печончик.

Специальный трибунал должен расследовать военную агрессию и привлечь к ответственности высшее руководство РФ и всех сенаторов Совета Федерации, которые формально дали согласие Путину на использование российских войск в Украине.

"После тщательной, длительной подготовки к нападению на Украину российские войска бомбят украинские города, осуществляют невыборочные обстрелы и уничтожают стратегическую инфраструктуру и гражданские объекты: больницы, детсады, школы, жилые кварталы; стреляют по общественному транспорту и машинам медицинской помощи с ранеными; гражданское население, включая детей, используют население как живые щиты, совершают акты мародерства и т.п.", - говорится в заявлении.

В заявлении указывается, что к трибуналу следует привлечь кроме Путина заместителя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева, главу МИД Сергея Лаврова, главу Совета Федерации Валентину Матвиенко, генпрокурора Игоря Краснова, премьер-министра Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу и других.

Читайте также - Трибунал не только для Путина: как реально наказать элиту РФ за агрессию против Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?