В Кремле заявили, что сочтут кражей конфискацию активов Центробанка РФ на восстановление Украины

Вторник, 17 мая 2022, 13:37

Кремль заявил, что для стран Группы семи и Европейского Союза будет "прямым воровством" конфискация замороженных резервов России для финансирования восстановления Украины.

Об этом заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Интерфакс.

"Подобное решение было бы незаконным, конечно, что потребует подобного ответа. Это будет продумано, но, безусловно, это потребует ответа. Это будет фактически прямая кража", - сказал Песков.

Он добавил, что Кремлю о таких обсуждениях никто по дипломатическим каналам не сообщал.

Ранее сообщалось, что страны G7 и ЕС обсуждают возможность использования замороженных активов Центробанка для финансирования восстановления Украины.

Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что открыт для идеи конфискации российских государственных активов для финансирования восстановления Украины.

Ранее вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украине потребуется от 500 до 600 миллиардов евро на реконструкцию разрушенной российской войной инфраструктуры.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в начале мая предложила начать работу над амбициозным пакетом восстановления Украины, который проложит путь для будущего Украины в Европейском Союзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)