Министр финансов Германии заявил, что готов к конфискации активов Центробанка России

Вторник, 17 мая 2022, 11:04

Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что открыт для идеи конфискации российских государственных активов для финансирования восстановления Украины.

Об этом он сказал в интервью немецкой газете Handelsblatt и трем другим европейским изданиям, пишет "Европейская правда".

"Я политически открыт для идеи конфискации иностранных активов Центрального банка России. Мы уже ведем это обсуждение в "Большой семерке" и ЕС, и предложения лежат на столе", - сказал Линднер.

Относительно частных российских активов, по словам министра, нужно посмотреть, что можно сделать с точки зрения закона.

"Мы должны уважать верховенство закона, даже имея дело с российскими олигархами", – добавил он.

Ранее вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украине потребуется от 500 до 600 миллиардов евро на реконструкцию разрушенной российской войной инфраструктуры.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в начале мая предложила начать работу над амбициозным пакетом обновления Украины, который проложит путь для будущего Украины в Европейском Союзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)