Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет

Суббота, 21 мая 2022, 12:15

Представители министерств обороны Грузии и США подписали в Тбилиси новый документ, на десять лет определяющий сотрудничество в военной сфере.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает "Грузия Online".

Подписи под документом "Концепция инициативы "Оборона и сдерживание" поставили первый заместитель министра обороны Лела Чиковани и заместитель помощника министра обороны США в России, Украине и Евразии Лора Купер.

Грузию пригласят на саммит НАТО

"Этот рамочный документ призван определить направления новой инициативы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности на ближайшие годы", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Грузии.

Чиковани отметила, что оформленный документ является продолжением "Инициативы по усилению обороны и мерам сдерживания для Грузии", подписанной в Тбилиси в октябре 2021 года министрами обороны Грузии и США.

Глава оборонного ведомства Грузии Джуаншер Бурчуладзе на встрече с американской делегацией отметил стратегический характер сотрудничества с США в оборонной сфере и поблагодарил американскую сторону за поддержку.

Двусторонние консультации высокого уровня обороны между Грузией и США проводятся ежегодно для обмена информацией, опытом и рассмотрения конкретных направлений взаимодействия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)