В Кремле прокомментировали арест Додона на 30 суток

Пятница, 27 мая 2022, 15:37

В Кремле выразили надежду, что судебный процесс в отношении экс-президента Молдовы Игоря Додона не является политически мотивированным и не связан с его пророссийской позицией.

Как сообщает российский "Интерфакс", так прокомментировал решение суда в Молдове спикер президента РФ Дмитрий Песков.

"Досадно, что мы видим в очередной стране такие иногда правовые, иногда неправовые, иногда объективные, иногда субъективные нападки на политиков, являющихся сторонниками укрепления и развития отношений с нашей страной… Хотим надеяться, что какого-либо политического подтекста здесь нет. И хотелось бы видеть, что все законные права Додона соблюдены", – сказал Песков.

Напомним, 24 мая антикоррупционные органы и служба безопасности пришли с обысками в дом экс-президента, почетного руководителя Партии социалистов Игоря Додона по делу о пассивной коррупции, незаконном обогащении, предательстве и финансировании политической партии преступной организацией. Сначала в СМИ были противоречивые сообщения об аресте Додона на 72 часа, но эта информация подтвердилась и появилось видео задержания.

Во время обыска правоохранители нашли значительную сумму наличных, ценную посуду и шахматы из драгоценных материалов, а также чеки, свидетельствующие об очень богатом образе жизни семьи Додонов.

26 мая суд избрал Игорю Додону меру пресечения - 30 дней домашнего ареста.

Глава представительства ЕС в Молдове Янис Мажейкс сказал, что не видит политической составляющей в расследовании дела экс-президента Игоря Додона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)