В НАТО намекнули, что ждут от Грузии более активных реформ

Понедельник, 9 мая 2022, 17:34

Спецпредставитель НАТО по Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина отметил, что в Альянсе обеспокоены приостановкой реформ в Грузии и продолжающимся политическим кризисом.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", об этом он сказал в интервью телекомпании "Формула", пишет "Европейская правда".

"В последний год-полтора года процессы приостановились. Мы обеспокоены, как в Альянсе, так и его союзники", - отметил Хавьер Коломина.

Курт Волкер признал, что Запад ожидает смены власти в Грузии

Он добавил, что НАТО считает Грузию очень ценным партнером.

"Среди того, что необходимо сделать Грузии – активизировать путь реформ и вернуть себе титул "чемпиона реформ", который Грузия имела несколько лет назад", - отметил представитель НАТО.

Он напомнил, что в ежегодном национальном плане для Грузии указаны все рекомендации. Прежде всего это судебная реформа, избирательная реформа и надзор за сектором безопасности.

Коломина отметил, что политическое напряжение в стране также не идет на пользу.

Согласно последним опросам, 75% населения страны поддерживают или скорее поддерживают вступление Грузии в НАТО, против – 20% и 5% – не определились с мнением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. История о "крови", после РФ, блокаде границы и прочем

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)