Папа Римский косвенно обвинил РФ в экспансионизме и империализме

Четверг, 30 июня 2022, 13:53

Папа Франциск в четверг косвенно обвинил Россию в "вооруженном завоевании, экспансионизме и империализме" в Украине, назвав конфликт "жестокой и бессмысленной агрессивной войной".

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

Папа, выступая перед делегацией православных лидеров в Риме, назвал войну противостоянием христиан друг против друга.

"Примирение между разделенными христианами, как средство содействия миру между народами, находящимися в конфликте, чрезвычайно актуально в эти дни, поскольку наш мир разрушен жестокой и бессмысленной агрессивной войной, в которой многие христиане воюют друг с другом", - сказал он. Папа.

Папа с четкой отсылкой к ​​России также сказал, что все должны "признать, что вооруженное завоевание, экспансионизм и империализм не имеют ничего общего с царством, провозглашенным Иисусом".

Это был второй день подряд, когда Папа Римский говорил о войне в Украине. В среду он осудил удар по торговому центру в городе Кременчуг, последний в серии "варварских атак" против Украины.

Напомним, Папа Римский Франциск заявил, что не поддерживает президента страны-агрессора Владимира Путина, но отказался говорить о "добре и зле" в контексте войны России против Украины. Также он предположил, что войну могли "спровоцировать" или не смогли ее предотвратить, намекнув на ответственность НАТО.

"То, что мы видим, - это жестокость, с которой эту войну ведут войска, как правило, наемные, которые используются русскими. Но опасность заключается в том, что мы видим только это, ужасное, и не видим всей развертывающейся за драмы за этой войной, которую, возможно, как-то спровоцировали, или не предупредили. И я наблюдаю интерес к испытаниям и продаже оружия. Это очень грустно", - заявил Папа Римский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.