Британия к 2030 году будет тратить на оборону 2,5% ВВП

Четверг, 30 июня 2022, 18:57

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг объявил о плане британского правительства увеличить финансирование сектора обороны до 2,5% ВВП к 2030 году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

"Нам необходимо инвестировать в долгосрочные и жизненно важные способности, такие как будущие системы воздушного боя, одновременно приспосабливаясь к более опасному и конкурентному миру. Логичным следствием этих инвестиций, которые мы предлагаем начать, станет достижение затрат на оборону в размере 2,5% ВВП до конца десятилетия", – заявил Джонсон.

Он добавил, что цели оборонных расходов НАТО – а именно 2% ВВП – были установлены "для совсем другой эпохи".

"Мы имеем в виду, что хотим, чтобы Йенс Столтенберг, генеральный секретарь (НАТО) приступил к работе над новой целью (оборонных расходов). И он согласился это делать", – заявил британский премьер.

Джонсон снова повторил свой тезис о том, что "цена свободы… всегда стоит того, чтобы ее платить".

"Если мы не получим правильного результата в Украине, Путин будет вправе совершать дальнейшие преступления агрессии против других частей бывшего СССР более или менее безнаказанно, что приведет к дальнейшей дестабилизации, колебаниям цен на нефть, паники и экономическому упадку для всего мира", – подчеркнул он. .

Ранее Джонсон также заявил, что украинские власти имеют реалистичный план, способный изменить ход войны, и поделились им с партнерами.

Смотрите новое видео ЕвроПравды: Саммит НАТО: главные договоренности и успех для Украины. Объясняем из Мадрида.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.