Макрон и Шольц обсудили в Париже помощь Украине и энергетическую независимость ЕС

Вторник, 5 июля 2022, 13:27

Война в Украине и последующие меры в поддержку Киева были одной из главных тем встречи канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона в Париже.

Об этом пишет DW, сообщает "Европейская правда".

Лидеры двух стран обсудили, в частности, принятие мер на пути достижения энергетической независимости Европы, проблемы обороны и стратегических ресурсов.

Кроме того, политики обсудили организацию следующей встречи совета министров Германии и Франции.

"Большое спасибо за приглашение, дорогой Эммануэль Макрон", - написал Шольц на французском в Twitter. "То ли встреча G7 в Эльмау, то ли саммит НАТО, то ли Париж - хорошо, что мы продолжаем обмениваться мнениями по многим важным темам современности", - добавил он.

Эта встреча Макрона и Шольца в Париже – второе официальное мероприятие такого рода во французской столице с момента вступления Олафа Шольца на должность канцлера ФРГ в декабре 2021 года.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что именно Макрон помог убедить Шольца в необходимости предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?