Премьер Испании: наше правительство предстало перед всеми возможными вызовами, кроме вторжения зомби

Среда, 14 сентября 2022, 17:50

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что его правительство предстало перед столь беспрецедентными вызовами, что единственное, чего не хватает – это вторжение зомби.

Как сообщает "Европейская правда", такое заявление Санчес сделал в интервью испанскому телеканалу RTVE во вторник.

Отвечая на вопрос о падении популярности своего правительства, испанский премьер неожиданно заявил: "Если разрешите мне сказать образно, то за исключением вторжения зомби, по моему мнению, это правительство было вынуждено справиться с крайне беспрецедентными вызовами".

Санчес при этом имел в виду худшую за последние 100 лет пандемию – коронавирус, а также полномасштабное вторжение России в Украину и его экономические последствия для Европы.

Фраза премьера сразу стала вирусной в испанских соцсетях. Они вспомнили, что пять лет назад один из сенаторов спросил правительство, что они будут делать в случае вторжения зомби в Испанию. К слову, испанское правительство тогда признало, что соответствующих протоколов у него нет.

В украинских соцсетях заявление Санчеса о вторжении зомби уже вызвало шутки вроде "Господин премьер, не поверите, у нас и это есть".

Это не первый случай, когда заявления главы испанского правительства привлекают внимание соцсетей. Так, в июле производители одежды раскритиковали совет Педро Санчеса не носить галстуки, чтобы экономить на кондиционерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.