Швейцария присоединилась к ограничению цен на российскую нефть

Пятница, 16 декабря 2022, 16:45

Федеральный совет Швейцарии в пятницу присоединилась к санкциям Европейского Союза против России, которые предусматривают введение предельной цены на российскую нефть, транспортируемую морским путем.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Решение о присоединении к санкциям было принято 8 декабря федеральным министерством экономики, образования и исследований Швейцарии и вступает в силу в пятницу в 19:00 по Киеву.

Также Швейцария вместе с ЕС вводит финансовые санкции против двух физических и двух юридических осию Ирана за участие в разработке и поставке беспилотных летательных аппаратов в Россию.

Ранее Швейцария последовательно присоединялась к другим санкциям Евросоюза против России в ответ на полномасштабную агрессию против Украины.

Россия, похоже, отступила от намерений не продавать нефть по предельной цене от G7

Напомним, 5 декабря вступило в силу решение Совета ЕС о лимите цены на российскую нефть и запрет морской транспортировки российской нефти в третьи страны.

Перед тем в начале декабря страны группы G7 объявили, что согласились установить "потолок цен" на нефть, которая экспортируется из РФ морем, на уровне $60 за баррель.

Функционирование механизма предельной цены будет пересматриваться каждые два месяца с целью реагирования на развитие ситуации на рынке, и будет устанавливаться на уровне, по меньшей мере, на 5% ниже среднерыночной цены на российскую нефть и нефтепродукты, рассчитанной на основе данных Международного энергетического агентства.

Читайте также: Ценовой потолок для РФ: как новые ограничения ЕС повлияют на политику Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.