У берегов Турции затонуло судно, направлявшееся в Украину: есть пропавшие без вести

Среда, 5 апреля 2023, 13:42

У побережья Турции в среду затонуло грузовое судно с 14 членами экипажа на борту, которое шло в Украину из турецкого порта Искендерун.

Об этом, как пишет "Европейская правда" со ссылкой на издание Hurriyet, сообщили турецкие органы власти.

Грузовое судно Joe 2 шло под флагом Гвинеи-Бисау. Оно затонуло в районе города Кумлуджа, что в провинции Анталия, когда направлялось в Измаил в Украине из турецкого порта Искендерун, сообщила турецкая береговая охрана.

Эрдоган планирует поговорить с Путиным о будущем "зернового соглашения"

Сигнал бедствия береговая охрана получила в 3:47 утра и отправила на помощь судно, несколько катеров и два вертолета

Пятерых членов экипажа удалось спасти: двух из них вытащили из воды и переместили вертолетами, еще троих спасли другие коммерческие суда. Продолжаются поиски девяти человек. Все члены экипажа были гражданами Сирии.

Что стало причиной затопления судна, не известно.

Главная прокуратура Кумлуджи начала расследование, сообщила береговая охрана.

Как известно, в связи с войной коммерческие суда заходят в порты Украины через так называемый "зерновой коридор", согласованный в рамках Черноморской зерновой инициативы.

В последний момент перед завершением очередного срока действия "зернового коридора" 18 марта соглашение все же продлили. Однако Москва вскоре заявила, что согласовала продление лишь на 60 дней - половину стандартного срока 120 дней, и пригрозила расторжением договоренности, если не будут выполнены ее требования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.