Украина не согласится менять "формулу мира" Зеленского, кроме тактики – Жовква

Понедельник, 7 августа 2023, 17:17

Украина не даст согласия на изменение "формулы мира", представленной президентом Владимиром Зеленским, возможно разве что изменение тактики по ней.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква в понедельник во время общения с журналистами в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Жовква общался с представителями СМИ после встречи по "формуле мира" на уровне советников, которая проходила в эти выходные в Саудовской Аравии.

"(На переговорах в Джидде. – ЕП.) звучали вопросы, будете ли вы менять порядок пунктов или их формулировки. Ответ: Нет!", – сказал Жовква.

"Но, безусловно, будет изменение тактики. Именно для этого мы сейчас проводим переговоры с партнерами, такие как встреча в Джидде", – добавил заместитель главы ОП.

Он подчеркнул, что на мирных переговорах с Россией, когда до них дойдет, Украина не будет один на один с агрессором.

"Выполнение первых 9 пунктов должно привести нас к пункту 10 (он сейчас называется "Подтверждение окончания войны". – ЕП). Надеюсь, к тому времени уже будет капитуляция России. На этом пункте нужны переговоры, но на этих переговорах мы не будем один на один с РФ, а рядом с нами будут партнеры", – сказал Жовква.

После встречи в Саудовской Аравии глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что Украина планирует провести два саммита по "формуле мира", представленной Зеленским, один из саммитов – с привлечением России.

По словам Ермака, на встрече в Джидде государства-участники не пришли к согласию по всем пунктам "формулы мира" президента Владимира Зеленского, однако диалог по спорным вопросам продолжается.

"ЕвроПравда" ранее публиковала текст "формулы мира" Зеленского из 10 пунктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.