Умеров неожиданно отменил визит во Францию "по соображениям безопасности"

Четверг, 18 января 2024, 10:41

Министр обороны Украины Рустем Умеров в последний момент отменил визит во Францию "из соображений безопасности" и присоединится к запланированным событиям по видеосвязи.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Le Monde, ссылаясь на коммюнике Министерства обороны Франции, которое есть в распоряжении редакции.

В заявлении, попавшем в СМИ вечером, говорится, что Умеров отменил анонсированную на 18 января поездку "по соображениям безопасности", и присоединится к мероприятиям с французским коллегой Себастьеном Лекорню по видеосвязи.

Во время визита Умерова должны были анонсировать "артиллерийскую коалицию" в рамках формата "Рамштайн", где ведущую роль взяли на себя Франция и США, а всего в ней около 20 государств.

Лекорню и Умеров должны были вместе ехать на одну из площадок производителя Nexter в Бурже, где изготавливают самоходные гаубицы Caesar, а также на площадку MBDA. Подробную программу визита опубликовали для СМИ в понедельник.

Украина, как известно, получила от Франции 18 самоходных артиллерийских установок Caesar, часть Париж уже смог компенсировать заказом.

Создание "артиллерийской коалиции" и ее запуск в январе анонсировали еще в декабре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.