Британская разведка связывает увеличение нападений на военкоматы в РФ с ожиданиями новой мобилизации

Воскресенье, 28 января 2024, 09:47

Разведка Великобритании считает, что увеличение числа нападений на военкоматы и подобные учреждения в России может свидетельствовать о недоверии к обещанию президента Владимира Путина не проводить новую волну мобилизации.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Великобритании от 28 января.

Ведомство приводит обнародованные российскими властями 22 января данные о 220 атаках на связанные с набором в армию институты с начала вторжения РФ в Украину. В то же время статистика издания "Медиазона" свидетельствует о 113 атаках только от 26 июля 2023 года.

"Взятые вместе эти цифры свидетельствуют об удвоении поджогов военкоматов в последние 6 месяцев", – отмечает разведка.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что исполнители нападений действовали от имени западных чиновников.

"Однако увеличение числа атак очень вероятно из-за растущего чувства недовольства войной среди российского населения, а особенно тех, кто может быть мобилизован как только объявят о второй волне мобилизации", – говорится в обзоре.

Сообщается, что часть исполнителей этих атак обвинили в терроризме и предательстве.

"Новая мобилизация будет противоречить обещанию Путина от 14 декабря 2023 года, о том, что новой волны не будет – атаки с высокой вероятностью свидетельствуют о нехватке доверия к этим обещаниям", – считает британская разведка.

Ранее разведка Великобритании рассказала о новых мерах, которые рассматривают в РФ, против тех, кто активно критикует российскую захватническую войну против Украины.

Также разведка Великобритании обратила внимание на перебои с отоплением и электроснабжением в ряде регионов РФ в последние месяцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.