Зеленский назначил заместителя Залужного своим уполномоченным по гарантиям безопасности

Вторник, 13 февраля 2024, 19:37

Президент Украины Владимир Зеленский ввел должность специального уполномоченного по вопросам реализации международных гарантий безопасности и развития сил обороны Украины в структуру Офиса президента и назначил на эту должность Евгения Мойсюка. 

Об этом свидетельствуют указы на сайте президента, пишет "Европейская правда".

Согласно указам, в структуре Офиса президента появилась должность специального уполномоченного президента Украины по вопросам реализации международных гарантий безопасности и развития сил обороны Украины.

Назначен на эту должность генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Евгений Мойсюк, который до этого занимал пост заместителя бывшего Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и лишился должности в связи с перезагрузкой военного руководства, которое инициировал Владимир Зеленский.

С 2019 по 2021 год Мойсюк был командующим Десантно-штурмовых войск, а до того – заместителем командующего ДШВ.

Напомним, в Пентагоне, комментируя изменения в военном руководстве Украины, подтвердили готовность Штатов сотрудничать с новым главнокомандующим украинских Вооруженных Сил.

В Европейской комиссии заявили, что поддержка Европейским Союзом Украины останется неизменной после отставки главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Смотрите видеоразбор "ЕП" об ответе Запада на смену командования ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.