Разведка Британии: Украина ускорила усиление обороны на разных участках фронта

Воскресенье, 10 марта 2024, 11:41

Разведка Великобритании отмечает, что Силы обороны Украины начали ускоренно возводить оборонительные позиции на нескольких участках фронта.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в разведывательном обзоре британского Минобороны за 10 марта.

Украинские оборонительные позиции включают противотанковые "зубы дракона" и рвы, пехотные окопы, минные поля и опорные пункты, отметили в ведомстве.

В разведке подчеркнули, что расширение оборонительных линий уменьшит способность российских оккупационных войск продвигаться вперед или использовать тактические преимущества в рамках текущих наступательных операций.

"Создание основных оборонительных позиций свидетельствует об изнурительном характере конфликта и означает, что любая попытка провести операцию по прорыву с высокой вероятностью будет сопровождаться большими потерями", – говорится в обзоре.

В предыдущем обзоре британская разведка проанализировала, как атаки украинских беспилотников по объектам в РФ повлияли на нефтеперерабатывающую отрасль России.

Перед этим говорилось о том, как Россия использует иранские беспилотники Mohajer-6 над Черным морем и над территорией Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.