ОБСЕ продолжит работу в Донецке и Луганске

Вторник, 24 июня 2014, 12:29

Специальные наблюдатели ОБСЕ продолжат работу в Донецке и Луганске, заявил во вторник, 24 июня, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, сообщает Интерфакс.

"Решение о размещении специальных наблюдателей в Украине было серьезной вехой, отражающей необходимость поиска компромисса в трудных условиях. Они продолжат работу, несмотря на задержание наблюдателей из групп, работающих в Донецке и Луганске", — сказал Буркхальтер.

Он также призвал стороны конфликта в Украине продолжить начатые контакты.

Буркхальтер отметил, что для успешной реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко необходимо, чтобы повстанцы "были приверженцами диалога и сложили оружие".

"ОБСЕ намерена изыскивать возможности для оказания содействия Украине в рамках любых задач, в которых только сможет помочь", — добавил он.

В минувший понедельник в Донецкой областной госадминистрации прошли многосторонние консультации. В них приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители ЛНВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.