Норвегия заверила в поддержке суверенитета Украины - МИД

Среда, 25 июня 2014, 14:31

Норвегия подтверждает безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, готовность оказывать практическую помощь и политическую поддержку усилиям Украины в контексте реализации реформ.

Об этом заместителю министра иностранных дел Украины - руководителю аппарата министерства Андрею Олефирову сообщил государственный секретарь МИД Норвегии Борд Глад Педерсен, передает УНИАН.

Во время переговоров внимание в основном уделялось ситуации в Украине, в частности реализации мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке государства, а также главным приоритетам, определенным Украиной на пути европейской интеграции.

Обсуждались также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе обмен визитами на высоком уровне, перспективы сотрудничества в энергетической и военно-политической сферах.

Достигнута договоренность об обмене опытом сотрудничества с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"