Украинцы в Норвегии жестко критикуют первого помощника Порошенко

Понедельник, 16 июня 2014, 11:23

После назначения посла Украины в Норвегии Юрия Онищенко первым помощником Петра Порошенко, возмутилось украинское землячество, которое обвиняет Онищенко в приспособленчестве, нежелании работать для Украины и низком профессионализме. Об этом ЕвроПравде стало известно из их официальных сообщений в Facebook.

Так, на протяжении событий зими 2013-2014 украинская диаспора в Норвегии неоднократно обращалась к посольству в Норвегии и лично к Юрию Онищенко, чтобы тот высказал свою позицию. На что Онищенко всякий раз говорил, что он будет поддерживать Януковича, а когда почти полторы сотни украинских дипломатов написали письмо в поддержку украинской демократии, категорически заявил, что его подписи под этим письмом не будет.

В результате землячество написало в украинский МИД письмо, где описало поведение господина посла, и получило на него (со второго раза) ответ, в котором МИД уверял в патриотичности Онищенко.

После бегства Януковича, посол стал предлагать украинскому землячеству в Норвегии "помощь и содействие".

Более того, после начала российской агрессии в Крыму российское посольство стало вести активную деятельность: проводились пресс-конференции, выступления в прессе. А украинское посольство, по словам наших сограждан, не делало ничего, чтобы донести позицию Украины до общественности Норвегии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua