Расмуссен и Климкин обсудили практические шаги по усилению обороноспособности Украины

Среда, 25 июня 2014, 14:43

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и глава МИД Украины Павел Климкин обсудили список практических шагов по усилению обороноспособности Украины и развитию армии и сектора безопасности.

Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины, соответствующая встреча состоялась в среду, 25 июня, в Брюсселе.

"Генеральный секретарь НАТО представил Климкину принятый союзниками список дальнейших практических шагов, направленных на усиление обороноспособности нашего государства и развитие его вооруженных сил и сектора безопасности", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили график взаимодействия на высоком и высшем уровне на ближайшую перспективу.

Глава МИД Украины поблагодарил генсека НАТО за активную, откровенную и последовательную поддержку Альянсом Украины, в первую очередь, в тяжелые времена агрессии со стороны РФ, и засвидетельствовал готовность украинской стороны к дальнейшему взаимодействию с целью противодействия традиционным и новым вызовам безопасности на евроатлантическом пространстве и за его пределами ".

"Было подтверждено общее понимание того, что недавние агрессивные действия РФ в отношении Украины являются вызовом безопасности не только нашего государства, но и всего евроатлантического сообщества", - подчеркивается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".