В Польше еще не приняли решение о материальной поддержке украинских военных

Среда, 25 июня 2014, 15:53

Министерство внутренних дел Польши еще не приняло решение по обращению украинской стороны о предоставлении материальной поддержки для украинских военнослужащих, которые участвуют в антитеррористической операции на востоке страны. Об этом УНИАН сообщил в среду, 25 июня.

"В рамках польско-украинского сотрудничества обсуждаются различные вопросы, однако на данный момент еще не принято решение о материальной поддержке, которую могло бы оказать Министерство внутренних дел", - отметили в польском МВД.

Представитель пресс-службы не смогла уточнить, когда может быть принято это решение.

В Министерстве обороны Польши отказались ответить, обращалось ли украинское оборонное ведомство за материальной помощью.

"Министерство реализует план двустороннего сотрудничества с зарубежными партнерами, в том числе с Украиной, на основании общепринятых норм и действующего законодательства", - отметили в пресс-службе, отказавшись уточнить дополнительные детали.

По неофициальным данным, украинская власть обращалась к польской стороне с просьбой предоставить бронежилеты и каски для участников АТО на востоке Украины.

Как сообщал УНИАН, на этой неделе появилась информация, что лишь около 60% участников антитеррористической операции на Донбассе обеспечены бронежилетами. Ранее в Министерстве обороны заявили о том, что закупили 28 тыс. бронежилетов, 14 тыс. из которых уже доставлены на передовую.

Одновременно в министерстве сетовали, что поставки бронежилетов заблокировал Антимонопольный комитет Украины, который позже объяснил это отсутствием конкуренции во время тендера на поставки этой продукции.

В июне стало известно, что определенное количество бронежилетов и касок у польского государственного оборонного холдинга PHO заказала украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua