Порошенко собирается провести ряд двусторонних встреч в пятницу в Брюсселе

Среда, 25 июня 2014, 16:24

В ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Брюссель, во время которого планируется подписание экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, глава государства проведет также ряд двусторонних встреч, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс.

"В пятницу нас ожидает важнейшее и без преувеличения историческое событие. Во время визита президента Украины в Брюссель состоится подписание экономических и секторальных положений Соглашения Украины с ЕС", - сказал Перебийнис на брифинге в среду.

По его словам, это позволит завершить процесс, начатый 25 марта подписанием политических положений Соглашения. Дипломат также уточнил, что техническая процедура подписания согласована с европейской стороной.

Он подчеркнул, что подписание состоится в любом случае, несмотря на то, что "многим это не нравится и (подписание - Ред.) хотят сорвать". "Это цивилизационный выбор украинского народа", - отметил Перебийнис.

Дипломат также рассказал, что в заседании Европейского совета примут участие главы государств стран-членов ЕС, руководство европейских институтов, а также президенты и премьер-министры Грузии и Молдовы, которые также подпишут соглашения об ассоциации.

Кроме ситуации в Украине, на заседании Европейского совета будут обсуждаться вопросы внутреннего развития и внешней политики ЕС, сообщил Евгений Перебийнис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.