Нидерландам понравился мирный план Порошенко по урегулированию ситуации на востоке - МИД Украины

Среда, 25 июня 2014, 14:18

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс высоко оценил мирный план президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает Интерфакс.

Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины, такая позиция была озвучена на встрече Тиммерманса с главой украинского внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным в среду в Брюсселе.

"Стороны обсудили последнее развитие ситуации с безопасностью и политическую обстановку в Украине на фоне военной агрессии со стороны РФ. Нидерландская сторона выразила свою высокую оценку мирному плану президента Порошенко и засвидетельствовала готовность оказать возможное содействие в стабилизации ситуации в нашей стране", - говорится в сообщении.

Франс Тиммерманс также подтвердил поддержку курса Украины на евроинтеграцию и углубление отношений с НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)