Дипломаты в Twitter радуются подписанию Соглашения об ассоциации

Пятница, 27 июня 2014, 12:35

С момента подписания Соглашения об ассоциации не прошло и нескольких часов, а микроблоги дипломатов в Twitter уже полны многочисленных поздравлений и заявлений.

Глава МИД Павел Климкин был первым, кто прокомментировал подписание от украинской стороны.

"В 2012 году я парафировал текст Соглашения об ассоциации. Не мог тогда представить, какой дорогой будет цена ее подписания. И вот президент Порошенко поставил подпись!" - сообщил он.

Позже Климкин добавил: "Мы выбрали европейское будущее. Имеем поблагодарить всех, кто боролся за европейскую Украину. Впереди много работы. Украина победит!"

Бывший и.о. главы МИД Андрей Дещица также присоединился к поздравлениям. "Соглашение об ассоциации - важный шаг к членству в ЕС. Поздравления и благодарность всем, кто сделал это возможным!" - заявил он.

От имени Брюсселя соответствующее заявление сделал президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу: "Соглашение об ассоциации для чего-то, а не против кого-то. Это не конец пути, но начало путешествия".

Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства, выразил убеждение в исключительно положительных последствиях подписания документа. "Соглашение об ассоциации, которое было только что подписана, укрепит наши политические и экономические связи и сотрудничество", - написал он в Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua