СМИ: Дания назвала своих кандидатов в Еврокомиссию

Четверг, 14 августа 2014, 17:45

Жан-Клод Юнкер получил "по крайней мере два имени" возможных кандидатов в еврокомиссары от Дании.

Об этом пишет European Voice.

Имена датских номинантов еще не были обнародованы, но спекуляций о том, кто будет преемником Конни Хедегор (предыдущий еврокомиссар от Дании - Ред.), достаточно.

Датская газета Berlingske сообщила, что премьер-министр Хелле Торнинг-Шмидт может выдвинуть министра образования Кристин Анторини и экс-министра юстиции Мортена Бодскова. Оба они - левоцентристские политики.

Ранее поступали сообщения о том, что кандидатуры министра юстиции Карен Хеккеруп и лидера группы социал-демократов в датском парламенте Метте Гжерскова также рассматриваются. Среди претендентов называли и министра экономики и внутренних дел Дании Маргрет Вестагер - единого кандидата от либералов.

Юнкер был заинтересован в том, чтобы получить несколько кандидатур из каждой страны. Так он будет иметь более широкий выбор при создании своего "идеального кабинета". Считается, что Торнинг-Шмидт и Юнкер вели дискуссии по этому поводу несколько раз за последние пару недель. Ее стратегия не обнародовать имена кандидатов общественности может увеличить шансы на получение Данией одной из руководящих должностей, пишет издание.

Дания является одной из пяти стран, которые официально не объявили своего кандидата в Европейской комиссии. Другими странами являются Нидерланды, Кипр, Словения и Бельгия. Решение, как ожидается, будут утверждены Европейским советом на заседании 30 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.