США одобряет встреча лидеров ТС с Порошенко

Среда, 20 августа 2014, 08:54

Госдепартамент США считает хорошей идеей предстоящую встречу глав государств Таможенного союза-с президентом Украины и представителями Еврокомиссии, заявила представитель Госдепа Мари Харф.

Об этом сообщила представитель Госдепа Мари Харф во время брифинга, передает Інтеракс.

"Мы считаем, что нужен диалог, поэтому это - хороший момент, так как этому конфликту в Украине нужно положить конец мирным способом", - сказала Харф.

По словам представителя Госдепа, Вашингтону нужно видеть, что Россия "подкрепляет слова действиями".

"Мы посмотрим, какими будут результаты этой встречи", - подчеркнула представитель Госдепартамента.

Напомним, что 26 августа в Минске состоится встреча глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Во встрече примет участие президент России Владимир Путин.

Представитель Госдепа во вторник также заявила, что на данный момент не готова объявить о том, могут ли в Вашингтоне ввести дополнительные санкции против России.

"Я не могу ничего сообщить по поводу того, какие дополнительные шаги мы могли бы сделать", - сказала М.Харф, отвечая на вопрос журналиста о том, возможны ли новые санкции против РФ.

На вопрос о том, могут ли США вводить санкции против страны, чтобы отомстить ей за то или иное действие, направленное против США, например - за введения санкций против Вашингтона, Харф ответила отрицательно.

Она подчеркнула, что в случае с Россией санкции вводились исключительно в связи с действиями в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.