Еврокомиссия еще думает, обращаться ли в ВТО из-за российского эмбарго

Среда, 20 августа 2014, 14:02

Европейская комиссия в ближайшие недели примет решение, обращаться или нет во Всемирную торговую организацию из-за российского эмбарго на европейские продукты, прежде всего овощи и фрукты.

Об этом в среду в Брюсселе на брифинге сообщила представитель ЕК Шанталь Хьюз, передает УНИАН.

"Мы получили письмо от Польши, мы анализируем, что возможно в рамках правил ВТО, а что нет. Прежде чем мы примем решение, мы должны обсудить этот вопрос. Когда это будет сделано, мы утвердим решение, но мы еще не на этом этапе. Мы примем решение в ближайшие недели", - сказала она.

Представитель ЕК Роджер Уэйт в свою очередь сообщил, что Генеральный директорат по вопросам торговли ЕК анализирует ситуацию относительно запрета, введенного Россией. "Мы работаем над возможным ответом", - подчеркнул он.

Напомним, 7 августа российская власть официально объявила о запрете поставок ряда продовольственных продуктов из стран, которые накануне ввели или поддержали санкции против России за ее поддержку сепаратистов в Украине. Среди них - ЕС, США, Канада, Австралия, Норвегия и Япония.

8 августа министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий заявил, что российская власть своим последним эмбарго на поставки продуктов из ЕС, США и других стран нарушила "достаточно норм" Всемирной торговой организации, чтобы дать основания исключить ее из этой структуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)