Еврокомиссия предупредила о праве ответить на российские санкции

Вторник, 12 августа 2014, 09:10

Европейский Союз оставляет за собой право на ответную реакцию на ограничительные меры России в отношении импорта продовольствия.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии о состоявшихся в понедельник телефонных разговорах главы исполнительной коллегии ЕС Жозе Мануэла Баррозу с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко, передает Интерфакс.

"Баррозу выразил соболезнования в связи с объявленными Россией мерами по ограничению импорта продовольственной и сельскохозяйственной продукции из Евросоюза, при этом ЕС оставляет за собой право на ответные действия", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

"В этом контексте председатель ЕК и президент России согласились с необходимостью сохранять открытыми каналы общения по актуальным вопросам, а именно в отраслях экономики и энергетики, а также относительно двусторонних отношений в целом", - отмечено в сообщении.

"Баррозу еще раз предложил президенту Путину возможность работать вместе в поддержке стабилизации Украины, в том числе путем национального диалога относительно конституционной реформы и децентрализации", - подчеркивается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)