Евросоюз допускает новые санкции в ответ на российский продуктовый запрет

Четверг, 7 августа 2014, 13:54

Еврокомиссия еще не завершила оценку последствий российского решения о запрете импорта в РФ продуктов питания и не исключает, что отреагирует на него.

Об этом в четверг 7 августа заявил официальный представитель Европейской комиссии Фредерик Венсан на брифинге в Брюсселе.

"Это решение (президента РФ Владимира Путина) - явно политически мотивированно. ЕК проведет оценку (последствий), когда у нас будет более детальная информация о списке запрещенных продуктов", - сообщил чиновник.

Из заявления представителя ЕК следует, что ЕС допускает введение новых ограничений в отношении России. "Еврокомиссия оставляет за собой право на соответствующую ответную реакцию", - заявил он.

Венсан также заметил, что Брюссель по-прежнему считает оправданными прежние санкции, введенные ЕС. Таким образом, в ЕС не намерены пересматривать действующие ограничения в отношении России. "Решения ЕС были четко связаны с нелегальной аннексией Крыма и дестабилизацией ситуации в Украине (в связи с действиями РФ)", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua