Канада расширила санкции против России

Среда, 6 августа 2014, 18:22

Канада присоединилась к США и Европейскому Союзу в расширении санкций против России.

Под новые санкции попали 19 россиян и украинцев, а также 22 российских и украинских компаний.

Об этом сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер в письменном заявлении.

"Путинский режим продолжает незаконную оккупацию полуострова Крым, и его провокационные военные действия в Восточной Украине остаются серьезной проблемой для Канады и международного сообщества", - отметил премьер-министр.

"Экспортные ограничения, объявленные Европейским Союзом относительно товаров военного назначения и двойного использования, предназначенных для России, уже внедрены Канадой. Мы также готовы к принятию ограничений на экспорт технологий, используемых Россией с целью добычи нефти".

Новые санкции распространяются на ряд должностных лиц, а также несколько лидеров и высокопоставленных членов пророссийских сепаратистских групп в Украине.

В список, в частности, вошли глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, председатель Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь Совбеза Николай Патрушев и другие высокопоставленные силовики и депутаты.

Кроме того, в списке значатся помощник президента РФ Дмитрий Щеголев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов.

Под канадские санкции попали также глава МВД Крыма Сергей Абисов, лидер боевиков "ДНР" Павел Губарев и его жена Екатерина Губарева.

Этим лицам будет запрещен въезд в Канаду, а их активы в этой стране, если таковые имеются, будут заморожены.

Юридические лица, попавшие под действие санкций:

Банк Москвы
Авиакомпания Добролет
"Российский Сельскохозяйственный Банк"
Российский Национальный Коммерческий Банк
"Объединенная Судостроительная Корпорация"
ОАО Банк ВТБ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua