Россельхознадзор запретил ввоз партии КРС в Крым из континентальной Украины

Пятница, 8 августа 2014, 10:46

Россельхознадзор запретил ввоз двух партий крупного рогатого скота (10 и 7 голов соответственно), направлявшихся на территорию полуострова Крым через МАПП "Армянск".

Об этом сообщает сайт ведомства.

При проведении осмотра выявлено, что животные не прошли обязательное обследование на предмет возможного заражения опасными инфекционными заболеваниями. Именно это и стало основанием для запрета ввоза и для дальнейшего возврата груза на территорию Украины, говорится в заявлении.

Кроме того, в ветеринарном свидетельстве не было информации о точном количестве голов, которые ввозятся на территорию Крыма.

В Украину также были возвращены более 800 кг животноводческой продукции, задекларированной как колбасные изделия. Причиной стало отсутствие в ветеринарном свидетельстве информации о дате изготовления.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", который запрещает в течение года ввозить продовольствие из стран, которые ввели санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.