Словакия вскоре ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Обновлено
Четверг, 11 сентября 2014, 17:30

В ближайшее время парламент Словакии ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, сообщил министр иностранных дел страны Мирослав Лайчак.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

"Мы очень рады, что и в нашем, и в вашем парламенте это соглашение будет ратифицировано в ближайшие дни", - сообщил Лайчак после переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Мы не признавали и не признаем аннексию Крыма. Мы поддерживали все инициативы ЕС, направленные на улучшение ситуации в Украине. Это касается и санкций", - добавил глава МИД Словакии.

Он отметил, что Словакия поддерживает реализацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и положительно оценивает последние достигнутые договоренности по ситуации на Донбассе.

Следует отметить, что Словакия передала Украине почти 3 тонны гуманитарной помощи.

"Сегодня в киевском аэропорту приземлились два самолета: один с моей делегацией, а другой привез сюда гуманитарную помощь, почти 3 тонны", - сказал Лайчак.

Кроме этого, страна приняла более 60 человек из Украины на лечение и реабилитацию.

Также глава МИД Словакии заявил, что страна выполнит свои обязательства перед Украиной по реверсу газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.