Словакия готова импортировать больше газа из Европы

Вторник, 17 июня 2014, 09:07

Словакия имеет возможность импортировать до 90 млн. кубометров газа в день с западной Европы, если будет потребность, заявил премьер-министр Роберт Фицо, передает Украинская энергетика.

Выступая на пресс-конференции с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой и Комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, Фицо сказал, что его страна не зарегистрировала уменьшение потоков газа из Украины.

"Мы готовы к максимуму. Прежде всего, мы можем поставлять в словацкую сеть 90 млн. кубометров газа в день с двух транзитных пунктов на западной границе", сказал он, добавив, что Словакия имеет запасы, которых хватит до осени.

Чешская Республика также готова к возможным перебоям с поставками, однако не ожидает, что они произойдут, заявил премьер-министр страны.

"Чешская Республика сейчас готова к потенциальным перебоев, однако мы верим, что этого не произойдет, потому что для этого нет причин", сказал Богуслав Соботка.

Ранее ЄвроПравда сообщала, что Украина подписала соглашение со Словакией о реверсе газа. Плановые объемы реверса составляют 22 млрд. куб м. и должны начаться с сентября 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua