Янукович и Азаров будут ждать обжалования замораживания своих активов 4 года

Четверг, 18 сентября 2014, 17:01

Бывшие украинские чиновники, которым Совет Евросоюза заморозил активы, могут ждать решения Суда ЕС по обжалованию этих санкций до 4 лет.

Об этом пишет Укринформ.

"Рассмотрение исков по отмене решений Совета ЕС от физических лиц в рамках первой инстанции может занять до двух лет. Далее в течение аналогичного периода может длиться рассмотрение апелляции, если сторона не согласна с первым решением", - пояснил чиновник Суда ЕС.

Он отметил, что в рамках рассмотрения дела сначала идет письменная процедура, во время которой стороны процесса обмениваются юридическими позициями. Далее назначаются публичные слушания, которые открыты для граждан и журналистов.

Напомним, что иски в Суд ЕС по обжалованию блокировки активов подали экс-президент Виктор Янукович и двое его сыновей, экс-премьер-министр Николай Азаров и его сын, братья Андрей и Сергей Клюевы, бизнесмен Сергей Курченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка с сыном, а также бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

5 марта Евросоюз заморозил активы 18 бывших украинских чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.