Яценюк просит Запад заморозить все российские активы и финансы

Четверг, 28 августа 2014, 11:02

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партнерам Украины с тем, чтобы активы и финансы Российской Федерации были заморожены до момента вывода войск РФ с территории Украины.

Об этом премьер заявил в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве между Кабмином Украины и Всемирным конгрессом украинцев в четверг в Киеве, сообщает "Интерфакс".

"Введенные санкции не дали результата. При таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций в отношении замораживания всех российских активов и остановки всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США и странах G8", - сказал он.

"Заморозить активы России и финансы до момента вывода Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины", - добавил Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.