Кыргызстан до конца года хочет вступить в Евразийский экономический союз

Пятница, 10 октября 2014, 17:18

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил надежду на то, что страна подпишет соглашение о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) до конца года.

Об этом сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на президента Кыргызстана.

Атамбаев выразил надежду на то, что республика будет на равных представлена в органах управления ЕАЭС, и отдал распоряжение подготовить проект договора о вступлении Кыргызстана в организации.

"Учитывая статус Кыргызстана как основателя ЕАЭС, я очень надеюсь на то, что республика будет представлена в органах управления ЕАЭС на одном уровне со странами, которые подписали соглашение о вступлении в союз", - заявил Атамбаев.

Правительство республики официально обратилось с просьбой о вступлении в Таможенный союз весной 2011 года. В октябре того же года было принято решение о вступлении Кыргызстана в союз и создана рабочая группа по этому вопросу. План соответствующих мероприятий был одобрен 29 мая 2014 года.

Напомним, 10 октября главы государств-членов ЕАЭС подписали договор о присоединении Армении к союзу на саммите СНГ и ЕАЭС в Минске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua