Таможенный союз обещает вернуться к вопросу ограничения украинского экспорта

Пятница, 4 июля 2014, 14:07

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) не исключает других мер против Украины, кроме отмены льгот в рамках зоны свободной торговли в СНГ.

Об этом заявил министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев. "Что же касается других мероприятий, связанных с защитой рынка, могут ли они быть - я считаю, что, конечно, возможно", - цитирует его заявление " Интерфакс".

Напомним, что вопрос повышения пошлин на украинские товары уже рассматривался на заседании ЕЭК, однако был заблокирован представителями Беларуси и Казахстана.

Однако, по словам Андрея Слепнева, "впоследствии такое решение может возникнуть уже по конкретным отраслям, по конкурентным товарам при наличии соответствующих обстоятельств и доказательств".

Евразийский министр также ответил на вопрос журналистов, не видят ли в ЕЭК проблем в случае односторонней отмены льгот в рамках ЗСТ СНГ со стороны РФ без введения таких мер Беларусью.

По словам Слепнева, ЕЭК беспокоит снижение качества работы контролирующих служб на границе Таможенного союза с Украиной. В то же время он выразил уверенность в том, что у российских и белорусских органов достаточно ресурсов для эффективной работы без выстраивания барьеров, препятствующие свободному перемещению товаров в рамках ТС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.