Перед обращением в ВТО Украина проведет консультации с Россией

Пятница, 24 октября 2014, 16:41

Украина проведет двусторонние консультации с Россией в профильных комитетах ВТО по поводу запрета Россией поставок украинских продовольственных товаров.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития и торговли.

Согласно информации ведомства Украина не подавала официальную жалобу в ВТО. На этот кроке страна пойдет только в том случае, если двусторонние консультации не дадут результатов.

"Соответствующий запрос от Украины до российского бюро запросов ВТО было направлено. Следующим этапом станут консультации с целью урегулирования проблемы и рассмотрения торговых вопросов в профильных комитетах ВТО, Раде торговли товарами и Генеральном совете ВТО", - сообщает пресс-служба министерства.

Раньше Европейского правда писала о том, что министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заявил, что Украина готовится подать жалобу во Всемирную торговую организацию на действия России.

Как отмечает сайт Минагрополитики, причиной спора стал запрет Россельхознадзора на поставки и транзит растительной продукции из Украины в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)